16+

Депутат Вишневский предложил нашим следователям заняться делом, а не беспокоиться о судьбе маршала Язова

27/03/2019

94-летнего маршала СССР Дмитрия Язова приговорили к десяти годам тюрьмы. Правда, не в России, а в Литве, и, естественно, заочно, так как отставной военный уже не путешествует. Не говоря уже о визите в Прибалтику, где его откровенно ненавидят.


Литовцы охарактеризовали деяние Язова «преступлением против человечности» за то, что в 1991 году он руководил российскими военными, которые пытались взять под контроль республику. Возникшие беспорядки спровоцировали столкновения, в результате которых погибло 14 человек и 700 было ранено.  

Сейчас бы такое назвали попыткой разгона «майдана» или «оранжевой революции». И даже могли бы наградить в случае успеха. Так что маршал Язов в глазах нашей власти совсем не виноват в смерти литовцев, а наоборот, человек-легенда. Что нам подтвердил и депутат Госдумы Леонид Слуцкий, который, как утверждали ранее госдумовские журналистки, «трогает их за лобки»

- Дмитрий Тимофеевич, вне сомнения, историческая личность, кто и как бы не относился к нему в Литве, на долю которого уже выпало немало испытаний, – сообщил нам Слуцкий. – Заочное осуждение на 10 лет лишения свободы 94-летнего человека, по меньшей мере, негуманная мера пресечения. Не говоря уже о том, что абсолютно бесполезная, с точки зрения возможности исполнения наказания. Россия своих граждан в таких случаях не выдает. Все это больше напоминает «охоту на ведьм».

А вот другой депутат — петербургского ЗакСа Борис Вишневский озадачен другим. Он не понимает, зачем наши следователи инициировали проверку литовского суда в отношении приговора Язова. 

- А против Святополка Окаянного дело ещё не завели? – иронизирует депутат. – И что-то мне за Понтия Пилата стало тревожно... Вообще, это было бы смешно, но это грустно. Совсем нечем заняться на деньги налогоплательщиков? И если так волнуют неправосудные приговоры, то может быть, проверить российских судей, а не литовских? Примеров выше крыши... 





3D графика на заказ







Lentainform