16+

Эксперты объяснили, кому выгодно задержание экс-полпреда Виктора Ишаева

28/03/2019

В столице задержали бывшего губернатора Хабаровского края, экс-министра и бывшего полпреда в ДФО Виктора Ишаева. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах при добыче леса. Одновременно с этим в правительстве Хабаровского края проходят обыски, а приближенные губернатора Сергей Фургала находится под подозрением.


Блогеров и политологов удивило не столько задержание Ишаева, а то, что за день до этого был арестован экс-министр Михаил Абызов. Некоторые шутят: «Два министра за два дня – такого не было никогда». На это же совпадения обратила внимание Мария Баронова.

- Задержание Абызова и Ишаева, обыски у Фургала, и все это в течение пары дней. По оценкам блогеров очередной 37-й 2.0, но за завтра становится волнительно, – написала журналистка.

Политолог Александр Кынев отмечает, что Ишаев – человек очень важный и влиятельный, поэтому его задержание можно расценивать как экстраординарное событие. 

- Задержание такого политического мастодонта, как Виктор Иванович Ишаев, для Дальнего Востока, это как если бы сейчас в Москве задержали Лужкова, — заявил эксперт.

Некоторые эксперты связывают задержание Ишаева и Абызова с масштабной кампанией против круга Дмитрия Медведева. Об этом напомнил Алексей Венедиктов.

- Обращу внимание, что Ишаев был полпредом ДФО у президента Медведева (2009-13) а затем министром по делам ДВ в правительстве Медведева 2012-13, — написал журналист.

Другие эксперты считают, что Ишаев расплачивается за активную поддержку кандидата от ЛДПР Сергея Фургала на губернаторских выборах в прошлом году.

Политологи отмечают, что в ближайшее время еще ряд высокопоставленных чиновников и министров станут фигурантами уголовных дел.

Фото: kremlin.ru








Lentainform