16+

Внук задержанного Ишаева гонял по Москве с огромной скоростью на элитном автомобиле, травмировал людей, но избегал наказания

28/03/2019

В столице задержали экс-губернатора Хабаровского края, экс-министра и бывшего полпреда в ДФО Виктора Ишаева. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах при добыче леса.


Эксперты отмечают, что задержание столь влиятельной фигуры – событие скандальное и резонансное. Тем более, накануне арестовали экс-министра Михаила Абызова. Некоторые считают, что  это связано с атаками на премьер-министра Дмитрия Медведева, другие уверяют, что это только усиливает его позиции на пост преемника Путина. 

Журналист и политолог Андрей Медведев обратил внимание не на самого Ишаева, а на его внука, который уже успел прославиться громким скандалом – аварией в 2017 году. 

- Мне как-то больше внук его запомнился. Игорь. Очень любил/любит гонять по Москве на супердорогом Мерседесе. Как-то раз устроил аварию на МКАДе. Ехал чуть медленнее, чем 300 км/час, собрал несколько машин. Одна девушка выжила чудом. 

В Мерседесе с ним тогда ехал  Мурад Балакеримов, тоже чей-то там внук или сын и  близкий друг Мары Багдасарян. Было даже уголовное дело по ДТП. Но как-то все быстро примирились в суде. Дело тихонько закрыли, и все. Впрочем, дед за внука не отвечает, – написал Медведев.

Действительно, как писала «Газета.ру», авария с участием элитного мерседеса, принадлежащего безработному Ишаеву, двух легковушек и груженой фурой произошла около 4 часов утра в марте 2017 года. Тогда внимание общественности привлекли записи с видеокамер, по которым стало понятно, что Ишаев ехал с огромной скоростью, а также рассказ автомобилистки Анны Марухиной. Она заявила, что чудом выжила после того, как ее машину протаранил Ишаев. 

Молодой человек в ответ заявил, что Марухина сама его подрезала несколько раз. По данным следствия, на момент аварии скорость мерседеса была не ниже 270 км/час, а техэкспертиза показала, что автомобиль ехал со скоростью 309 км/час.

Фото: pixabay








Lentainform