16+

Канделаки позлорадствовала над тем, как «Ютуб» удалил последние выпуски программы Дудя и Парфенова

28/03/2019

Руководство «Ютуба» удалило последний выпуск «вДудя» — интервью с актером и юмористом Таиром Мамедовым, и первую серию «Намедни» Леонида Парфенова. Выпуск был посвящен 1946 году.


Сервис сообщает, что ролики были заблокированы из-за нарушений условий использования «Ютуба». Согласно новым правилам, авторы должны отдельно предупреждать пользователей в настройках ролика о наличии рекламы.

Телеведущая и генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки отметила, что таким образом руководство «Ютуба» дало понять, что  аудитория принадлежит не отдельным блогерам, а самому сервису, «который и определяет условия на собственной «”ярмарке тщеславия”».

Канделаки напомнила, что давно говорила, что телеканал несет ответственность за все, включая и рекламу. А вот блогеры этим не утруждались. По мнению журналистки, «блогеры могут ввести в свой контент любой месседж, мотивированный чемоданом денег».

- Наивно думать, что фактический монополист, предоставляющий сервис и аудиторию, позволит блогерам зарабатывать деньги произвольно, при том что сам он вынужден быть прозрачным и платить налоги. Очень может быть, что мы наблюдаем конец коммерческой вольницы. В любом случае я уверена, что наши новые звезды готовы поделиться деньгами ради сохранения своей популярности, – написала телеведущая.

Фото: скриншот











Lentainform