16+

Экс-глава Роспотребнадзора Онищенко объяснил, чем отличается учитель в купальнике от педиатра в нижнем белье

28/03/2019

Эстафету морального осуждения у учительницы Татьяны Кувшинниковой из Алтайского края перехватила детский врач из Ивановской области Анастасия Орлова, которая в отличии от коллеги в купальнике по несчастью предстала перед общественностью в нижнем белье.


Мнения блюстителей нравственности разделились. А бывший руководитель  Ропотребнадзора, ныне депутат Госудмы, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко и вовсе раздвоился в оценках. Оказывается, ругать моржиху Кувшинникову — это «неадекватность», а вот чулки и «ночнушка» Орловой, залуженного врача задели за живое. 

- Хоть и с оговорками, считаю, что эта врач достойна осуждения. Наряд с намеками на некоторые перверсии, наверно, все-таки недостоин представителя этой благородной профессии, – заявил депутат.

Но главное, потом он объяснил причину возникшего у него осуждения. Причина убедительная:

- Хочу напомнить о богоданной особенности этой профессии. Это вера любого человека, пациента в исключительность врачебной профессии. Эта вера сама по себе один из факторов успешного лечения; без веры пациента во врача излечение не будет столь эффективным.

О как! Не лекарства лечат больного и не правильная диагностика болезни, а вера в светлый образ человека в в белом халате, который госпожа Орлова подрывает. 

- Врачу всегда нужно соответствовать своей профессии — в духовном, интеллектуальном и профессиональном смысле, – поднял планку Онищенко. 

Спич бывшего чиновника вызвал приступ сарказма у журналиста Сергея Доренко:

- Надо законодательно запретить мужчинам старше 40 говорить о не вполне одетых женщинах. Мужчины до 40 пусть говорят о бабах. Всем, кто старше – мужское товарищество, рыбалка, домино, парламентская работа и иные формы нежёсткого гомосексуализма. Единственное исключение – я. Только мне можно говорить о женщинах, ведь я обожествляю их наготу.

фото kremlin.ru








Lentainform