16+

Говорят, у России нет образа будущего? Нет, он есть

28/03/2019

Чуть ли ни каждый день из новостей мы узнаем, что кто-то на кого-то обиделся, кто-то оскорблен или возмущен. Причем, поводы такие, что еще несколько лет назад их сочли бы смешными, а обиженного назвали городским сумасшедшим. Но теперь норма нашей жизни — это детский педиатр в нижнем белье, оскорбляющая «веру в врача», а также коммунисты с РПЦ, требующие снести уличные скульптуры гномов, пропагандирующих неоязычество.


Как пишет журналист Иван Давыдов на republic.ru, для обычного человека итог один – весь этот дикий карнавал запрещений, обид и страданий становится рутиной. Что же в там случае нас ждет дальше, куда мы катимся? 

Давыдов признается, что все последние события нарисовали ему образ будущего России, который все ищут, но найти не могут:

- Это образ кастрированной страны, в борьбе за духовность лишившейся всего, что дух человеческий заставляет двигаться. Где в каждом парке – по уродливой новодельной церкви (старые-то, красивые, сломают или перестроят, чтобы глаз не мозолили), по улицам идут женщины, укутанные с ног до головы в черное, а в кинотеатрах идут только безупречные фильмы, снятые на киностудии Министерства обороны.

Между прочим, Сергей Шойгу на днях анонсировал создание такой киностудии для съемок фильмов про войну и армию. Подход правильный. Все фильмы о войне должна снимать киностудия Министерства обороны, а все фильмы о мире – киностудия МВД.

фото pixabay.com











Lentainform