16+

«Лукашенко увольняет губернаторов за неухоженных коров, а в России начальники министров-уголовников не несут ответственности»

29/03/2019

Недавно в Сети появилось видео, как Александр Лукашенко осматривает агрохолдинг «Купаловское». Президент Беларуси был возмущением состоянием фермы, назвав ее «Освенцимом». В итоге Лукашенко поручил уволить всех причастных и возбудить уголовные дела.


Оппозиционный политик Сергей Удальцов отмечает, что на этом фоне обстановка в России выглядит очень контрастно. Взять хотя задержание экс-министра Михаила Абызова, которого обвиняют в создании ОПГ и хищении 4 миллиардов рублей. В связи с этим в СМИ постоянно появляются всевозможные версии на тему, кто и как выманил экс-министра из Италии в Россию, когда арестуют Дворковича, а также кому послан сигнал этим арестом. Многих также возмутило предложение сторонников Абызова отпустить его под залог в 1 миллиард рублей. По мнению Удальцова, эта ситуация показывает абсолютную воровскую сущность «государственной элиты».

Удальцов спрашивает: кто же был начальником Абызова? По его мнению, это Дмитрий Медведев. 

- Кстати, это уже не первый его «прокол». Пару лет назад за взяточничество был арестован другой министр медведевского правительства – Алексей Улюкаев. Не будем забывать и о бывшем министре обороны Сердюкове, который был снят с должности и осужден за халатность тоже при Медведеве, – пишет политик.

Он отмечает, что сажают уже не первого министра, а глава правительства, который этих министров выбирает и отвечает за их деятельность, продолжает работать. 

Удальцов также напомнил, что Абызов занимал высокие должности в РАО ЕЭС, возглавляемого Чубайса. Более того, недавно фигурантом уголовного дела был другой подопечный Анатолия Борисовича – Виктор Меламед. Но никакой ответственности для Чубайса не последовало.

-Как говорится, почувствуйте разницу! У батьки Лукашенко за неубранный коровник губернатор летит с должности в один момент, а в путинской России премьер-министр и глава госкорпорации, у которых арестовывают подчиненных за тяжкие преступления, остаются непотопляемыми и в ус не дуют. То есть, ответственности никакой! – возмущается Удальцов.

Фото: скриншот





3D графика на заказ







Lentainform