16+

Что случилось с главой «Роснефти», который на хоккее трижды крепко поцеловал своих влиятельных соседей по трибуне

29/03/2019

Игорь Сечин нечасто попадает в публичное пространство. А если и попадает, то по делу, с серьезным видом, за столом переговоров. Но тут выдался подходящий случай, чтобы «засветиться» в неформальной обстановке — начало серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между ЦСКА и петербургским СКА.


Первая игра проходила в Москве и в вип-ложе была неожиданно очень оживленно. Об команды были представлены владельцами — Сечиным, («Роснефть» спонсирует столичных армейцев) и еще одним близким другом президента Путина Геннадием Тимченко, который рулит армейцами с Невы. Также в их компании присутствовал министр обороны Сергей Шойгу и две легенды отечественного хоккея — Борис Михайлов, который имеет отношение и к ЦСКА, где играл, и к СКА, где тренировал, а также Игорь Ларионов.


Но фото и видео наблюдатели, похоже, больше следили не за игрой, а за эмоциями Сечина. Он перецеловал всех своих соседей: душил в объятиях Тимченко и Михайлова, а Шойгу удостоил лобызания в макушку. Интересно, чтобы сказала, например, американская общественность, если бы глава «Шелл» так был любвеобилен к своему министру обороны.


Излишнюю разгоряченность главы «Роснефти», конечно же, можно объяснить только победой ЦСКА над СКА и ни чем иным. Да и вообще, все что происходило на трибунах, это, по словам пресс-секретаря нефтянников Михаила Леонтьева, «не деятельность компании», а «детский сад». Поверим ему на слово.












Lentainform