16+

Сотни нарушений и громкие заявления: как начались президентские выборы в Украине

31/03/2019

В Украине стартовали выборы президента страны. На этот пост претендуют 39 человек. Эксперты уверены, что эти выборы станут одними из самых скандальных за всю историю. Власти уже усилили охрану посольств и консульств иностранных государств, а наблюдатели говорят о массе нарушений.


По данным МВД Украины, на охрану общественной безопасности привлечено около 8 тысяч военнослужащих Национальной гвардии Украины. Кроме этого, силовики усили контроль на границах. Для контроля Черного и Азовского морей, реки Дунай назначено восемь тактических групп, обеспечивающих контроль за рейдовыми стоянками украинских портов.

На 10 утра в МВД было зарегистрировано 25 заявлений о нарушениях выбора, а в 13:00 эта цифра выросла до 500 и продолжает расти. 

Согласно данным последних соцопросов, шоумен Владимир Зеленский является лидером гонки. 

Петр Порошенко напомнил, что через в завтра будет разорван договор о дружбе с Россией. 

- Шаг за шагом мы будем продолжать идти своим путем — возвращаясь домой, в Европу, и рвать путы Москвы. Как и обещал, с 1 апреля, после завершения всех формальных процедур, прекращается действие так называемого базового договора с Москвой, которая так и не смогла отбросить свои имперские амбиции, — написал действующий президент.

Власти ДНР отметили, что украинская армия через несколько минут после старта голосования открыла минометный огонь по поселкам Доломитное и Гольмовский на северной окраине Горловки.

Эксперты предполагают, что на нынешних выборах может быть огромное количество нарушений. Это связано с тем, что Порошенко может использовать административный ресурс для прохода во второй тур. 





3D графика на заказ







Lentainform