16+

«Независимая Украина проиграла»: Бабченко раскритиковал президентские выборы

01/04/2019

В Украине прошли выбора президента страны. На данный момент Центральная избирательная комиссия Украины обработала половину бюллетеней. С большим отрывом лидирует шоумен Владимир Зеленский ( 30,20%). Действующий президент Петр Порошенко набрал почти вдвое меньше - 16,64%. На третьем месте - бывший премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 13,08% голосами.


Журналист Аркадий Бабченко, не раз объяснявший, почему Зеленский не должен возглавить страну, результатами голосования остался недоволен. По его мнению, в этих выборах независимая Украина проиграла.

- Половина не пришедших голосовать – это уже ужас (цензура). Полстраны людей, которым плевать. На будущее, на страну, Путин ли будет, Порошенко ли, Украина ли, Россия ли – им плевать. Из второй половины – пятьдесять пять процентов поддерживают в той или иной мере пророссийских кандидатов. Ну или как минимум предлагающих "договариваться". То есть – сдаться, – написал Бабченко.

Он добавил, что людей, готовых отстаивать независмость Украины в стране около трети. Для двух третей свобода и суверенитет так и не стали ценностью. 

- Ну, что ж. Как говорит один мой знакомый – в этот раз хотя бы продвинулись дальше. Через сто лет попробуем еще раз, – подытожил журналист.

Пост Бабченко стал активно обсуждаться в соцсетях. Сергей Минаев пошутил, что зря украинцы расстроили журналиста.

- Теперь двинет от вас дальше на запад. Во Львов или Варшаву. С кем останетесь? – сыронизировал Минаев. 

Напомним, Аркадий Бабченко уехал из России в 2017 году в Прагу, опасаясь преследования за свою профессиональную деятельность, а также жесткую критику власти. Позже перебрался в Украину, где живет до сих пор.

Фото: скриншот











Lentainform