16+

Ганапольский объяснил, чего не сможет позволить себе ни один россиянин, в отличие от украница

01/04/2019

В Украине прошли выборы президента страны. На этот пост претендовало 39 человек, но основная тройка наиболее вероятных кандидатов была понятна изначально: шоумен Владимир Зеленский, действующий президент Петр Порошенко и политик Юлия Тимошенко. На данный момент ЦИК сообщает, что лидирует Зеленский, а затем идет Порошенко.


Журналист Матвей Ганапольский, несколько лет переехавший из России в Украину, уверен, что совершенно неважно, кто станет главой государства. В этой ситуации главное то, что простые украинцы поняли, что их голос имеет значение и они способны менять свою страну. А вот в России, по мнению Ганапольского, такому не бывать.

- Все может испытать россиянин – может поехать за границу, взяв визу  — а  на Украине, напомню, нет виз в Европу. Он может спрятать деньги, купить виллу – россиянин может все, кроме одного – участвовать в нормальных выборах в демократической, свободной стране и выбрать того президента, который ему нравится. Вот этого россиянин лишен. Все остальное у россиянина есть, – заявил журналист.

Похожее мнение выразила и Ксения Собчак. Она отметила, что даже немного завидует украинцам: ведь их выборы непредсказуемы и интересны.

- Просто круто наблюдать и чувствую зависть, что бывают и вот такие выборы – со вторым туром, с абсолютной непредсказуемостью результата...  Доживем ли мы до понимания того, что главный принцип демократии: «Неважно кто,главное чтобы они менялись». Порошенко будет и дальше длить войну, других вариантов у него просто нет, новый курс (хоть и слабо в это верю) возможен только с новым президентом, – написала Собчак.

Фото: скриншот





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform