16+

Латынина сравнила реакцию Медведева на арест Абызова с Молотовым и Калининым, когда сажали их жен

01/04/2019

За несколько дней в России произошло два громких ареста. Первым задержали экс-министра Михаила Абызова, а следующим стал бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Журналистка Юлия Латынина отмечает, что раньше Путин не выдавал своих чиновников, но сейчас настала новая реальность, в которой элита вынуждена жить.


Абызов долгое время был одним из ключевых людей в команде Дмитрия Медведева. Многие эксперты связывают его арест с зачисткой вокруг премьер-министра. Политик Сергей Удальцов рьяно требовал осудить не только окружение Медведева, но и самого. Но, по мнению журналистки Юлии Латыниной, премьера не только не уволят, но и сделают преемником Путина в 2024 году.

- И зачистка поляны происходит ровно потому, чтобы у Медведева не было никакой собственной команды. Вот как у Сталина сидели жены Молотова и Калинина. Ведь не потому же, что Сталин хотел посадить самого Молотова. Если бы он хотел посадить самого Молотова, он бы его посадил. А ровно наоборот, что вот сидит верная партийка Полина Жемчужина, а тут сидит какой-то Молотов, и все понимают, что он никто, потому что у него жена сидит, – говорит Латынина.

Она отметила, что за Абызова заступилось огромное количество людей из разных областей и социальных слоев. А вот Медведев, кажется, промолчал. 

- Дмитрий Анатольевич храбро вычеркнул Абызова из своих брендов. То есть это совершенно невероятно. Это абсолютно такая же реакция как у Молотова и Калинина, когда у них сажали жен, – заявила Латынина.

Напомним, что Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте", отметил, что у него не было претензий к работе Михаила Абызова. Уголовное дело против экс-министра он связал с конфликтом с кредиторами.

Фото: kremlin.ru











Lentainform