16+

Что заставило украинцев голосовать за Зеленского, который еще ничего для них не сделал

01/04/2019

Шоумен Владимир Зеленский набрал более тридцати голосов избирателей и во втором туре будет биться за пост президента Украины с Петром Порошенко, который набрал около 16 процентов. Высокий результат Зеленского стал неожиданностью. Совершенно непонятно, как столько украинцев согласились отдать страну в руки совершено неизвестного для них с точки зрения умения управлять, человека. Чем же «зацепил» своих соотечественников актер и телеведущий, что они все-таки решились на такое.


- В политике очень туго с доверием: люди, которые голосуют, чувствуют, насколько слáбо интересы участников избирательных кампаний перекликаются с чаяниями и надеждами обывателя, – пытается объяснить феномен Зеленского журналист Сергей Стиллавин, который однажды в радиоэфире общался с тогда еще просто шоуменом.  

От кандидатов не исходит банального позитива – они так серьёзно относятся к собственным политическим карьерам, что напрочь улетучивается даже элементарное обаяние, без которого общаться с народом невозможно.

А тут появляется человек, который вызывает чёткие воспоминания: «он меня веселил» – то есть он шутил и улучшил мне настроение, он сделал для меня добро. Да, это не дороги, не детский садик и не рост зарплаты, но однозначно что-то хорошее. Это добро невозможно пощупать, но человек в глубине души вовсе не так меркантилен, как его теперь рисуют – добрые искренние эмоции вызвать не так-то просто, а тот, кому это удалось, остаётся в нашей душе как светлый человек.

Именно этот образ человека, дарившего с экрана позитив и заставлявшего зрителя улыбаться, и сыграл сейчас важную роль в принятии решения у тех людей, кто пришёл отдать свой голос.

Понятно, что у Зеленского нет никакого опыта в хозяйственных делах и в аппаратных играх – есть один лишь факт доверия от людей, но доверие это нужно так ловко и своевременно подпитывать, что уже через полгода, коли не сделать ничего стоящего, оно улетучится как дым.

Жаль, что уже в предвыборной гонке Зеленский допустил высказывание «россияне нам не братья»: это говорит, во-первых, о том, что дальних перспектив в своей карьере и судьбе не видит; а во-вторых, примитивно создал в своей голове и подпитывает картину мира, в которой буквально все «россияне» относятся к его стране враждебно, без сочувствия и братской любви. Подобная риторика дурно пахнет – она, как минимум, сильно отдаёт сумасшествием.

Впрочем, это уже другой разговор, а вести его нет никакого желания.

фото инстаграм Владимира Зеленского





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform