16+

Почему героиня расследования про питание в школах обвинила Навального в подкупе против Пригожина

03/04/2019

Недавно Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил большое расследование, посвященное компании Евгения Пригожина, поставляющее питание в столичные школы и сады. Героями ролика стали родителей детей, которые отравились из-за некачественных продуктов.


Одной из героинь стала экс-сотрудница Пригожина Наталья Шилова. В расследовании она рассказала о жутких санитарных нарушениях при поставках питания детям. Но спустя несколько месяцев женщина записала новый видеоролик, в котором сообщила, что за интервью ей пообещали оплатить лечение ребенка, а информация, сказанная ею, не соответствует действительности. 

Женщина рассказала, что у ее сына обнаружили кишечную инфекцию в конце 2018. Ребенка нужно было лечить, причем, на это требовались большие деньги. С ней связалась юрист ФБК Любовь Соболь и пообещала оплатить лечение в обмен на интервью. 

В нем Шилова сообщила, что устроилась в «Московский школьник» Пригожина, чтобы выяснить, из каких продуктов готовится еда для детей. Уже во время работы Шилова узнала про фальсификаций ветеринарных справок, использование некачественных продуктов и нарушения санитарных норм. 

Теперь женщина утверждает, что в тексте, который ей нужно было выучить для ФБК, «было много домыслов и различных неточностей». Она добавила, что использовать фото с унитазом предложил сам Навальный, заявив, что «это круто зайдет». По словам Шиловой, после записи ролика, оппозиционеры «предали ее» и не помогли с лечением сына.

Расследование о массовом заболевании московских школьников дизентерией и раньше подвергали сомнению. Например, фотография с тем самым унитазом вместо раковины, которую показывала Шилова, журналист Олег Кашин очень легко нашел в Сети: эта картинка была в рубрике «сантехника юмор» и «прикольные фото со стройки».

В ответ на это Любовь Соболь заявила, что Шилова врет.

- Наталью запугали? Подкупили? Точно знаю две вещи: 1. она врет в каждом слове. У меня сохранилась вся переписка с ней и исходное видео записи ее интервью. 2. данные об антисанитарии подтверждаются журналистами, а о претензиях к поставщикам питания говорит открыто даже главный санитарный врач Москвы, – написала юрист.

Фото: скриншот





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform