16+

Новости партнёров

Lentainform

Рядом с резиденцией Путина 150 пенсионеров с ночи стоят в очереди, чтобы записаться на обследования

03/04/2019

Практически все социологические исследования показывают, что острее всего люди реагируют, когда речь заходит о проблемах здравоохранения. Бесплатная медицина у нас с каждым годом становится все менее бесплатной. Зарплаты врачей в поликлиниках, конечно неофициально, сильно зависит от количества навязанных платных услуг гражданам. А «халявы», людям приходит ждать. И ждать долго. Страдают даже россияне, живущие по соседству с Владимиром Путиным.


Президент, как известно, квартируется в Ново-Огарево – Одинцовском районе Московской области недалеко от села Усово. И вот в Одинцово, в Центральной районной больнице можно наблюдать за такой картиной. С ночи 150 человек стоят в очереди, чтобы записаться на КТ и МРТ.

- Один день для записи в месяц. Запись шла с 5 утра. Первый десяток был на месте еще в полночь. Все для удобства людей. Говорят, раньше, хоть и записаться можно было на процедуру через два месяца, зато записывали каждый день. Теперь один день в месяц на запись — пишет местная жительница в фейсбуке. 

На ее сообщение тут же реагируют граждане из других российских городов. Жительница Электростали пишет, что ее очередь на УЗИ щитовидки имеет номер 1216.

- На УЗИ брюшной полости даже номер не сказали, сказали, что не ранее чем через девять месяцев, – жалуется дама.

В Шахтах девушка Светлана стояла в очереди из 80 человек с трех ночи:

- В 7:30, когда открылась регистратура, вся эта толпа, около 80 человек, зашли в здание. К 9:00 дошла очередь до 24 номера и регистратор объявила о том, что номерков к неврологу нет. Я с защемлением седалищного нерва так и не попала к врачу. Взяла талон к фельдшеру, которая мне ни чем не помогла, – описывает свои злоключения Светлана.

фото Типичное Одинцово