16+

Зеленский согласился на дебаты, если Порошенко докажет, что он не наркоман и алкоголик

04/04/2019

Владимир Зеленский продолжает устраивать из президентской гонки большое шоу. Сначала он отказался идти на дебаты с Петром Порошенко во втором туре, а теперь все-таки допускает такую возможность, но выдвинул ультиматум и обозначил срок исполнения условий — сутки.


- Кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов, – сообщает Зеленский в красочном ролике, где он стоит в центре футбольной чаши Олимпийской арены в Киеве. – Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа.

Владимир Зеленский превращает выборы в смесь финала Евровидения, чемпионата мира по футболу и боев без правил. Дает хлеба и зрелищ – чипсов и пива, и еще подушку для холодных стадионных сидений. Украинские эксперты считают, что команда пиарщиков Зеленского создала четкое ощущение у своего избирателя, что их кандидат на дебаты согласился, а Порошенко струсил и вызов не принял, потому что сдать анализы, а потом рассуждать о судьбе страны, значит выставить себя на посмешище.

А вот журналист Аркадий Бабченко считает, что Зеленский и закон нарушает, и избирателей не уважает:

- Владимир Александрович уже дважды нарушил закон, – пишет Бабченко. – Первый раз – отказавшись от дебатов, которые во втором туре обязательны. Второй раз – отказавшись от дебатов, которые во втором туре обязательны на деньги налогоплательщиков на национальном телевидении.

Зеленский может устраивать какое угодно шоу на каком угодно стадионе – это какое угодно шоу, но это не дебаты.











Lentainform