16+

Травкин предложил научить Росстат патриотизму и больше не «позорить» страну честными данными

04/04/2019

Недавно Росстат опубликовал несколько исследований, вызвавших широкий резонанс. Согласно одному из них, около 22,6% россиян не имеет доступа к централизованной канализации и пользуется выгребными ямами. Второе исследование показало, что почти треть российских семей не хватает денег на покупку обуви по сезону.


В Кремле старания Росстата не оценили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков очень удивился и попросил объяснить, откуда взялись подобные данные. В соцсетях отметили, что власти совершенно искренне удивились этой информации.

Политик Николай Травкин иронизирует, отмечая, что Росстат совсем исхулиганился. После его исследований вместо роста трудового энтузиазма у россиян только портится настроение. 

Когда Росстат передали в Минэкономики, видимо, надеялись, что крайне оптимистичный министр им «кое-что в мозгах подправит». Так и получилось: экономика подскочила, а рост в промышленности превзошёл все ожидания. 

- Премьер приосанился и всем видом стал подчёркивать, что кабинет под его руководством веников не вяжет, – написал Травкин.

Все, кажется, стало налаживаться, но последние исследования про обувь и канализацию возмутили не только россиян, но и власть.

- На весь мир опозорили, паршивцы! В Европе стыдно теперь появиться. И, главное, заглянули ведь туда, куда никто и не просил их заглядывать.  

То есть, в 21 веке, когда страна переходит в цифровую экономику, когда наши ракеты с неуправляемыми траекториями полёта бороздят небо, когда Чубайс вводит Путина в ступор докладами про отечественные НАНОдостижения и т.д. И в это время, более чем каждый пятый россиянин вынужден 2 раза в день, а некоторые и более, принимать «позу орла», как в пору мрачного средневековья, – пишет Травкин.

Он отмечает, что по данным Росстата, еще три года назад «позу орла», как говорит политик, принимало 23,6% россиян. Получается, возможность нормально обустроить туалет получает всего 0,5% россиян в год. Таким образом, понадобится 45 лет, когда последний россиянин перестанет по утрам «торопливой перебежкой рваться к «скворечнику» на огороде».

- Да от такого позора надо отдельным нацпроектом избавляться. Причём присваивать нацпроекту номер 1 и приступать к реализации под лозунгом «МЫ — НЕ ОРЛЫ, ОРЛЫ — НЕ МЫ!» А Росстат, по уму, надо бы в Министерство культуры передать. Там его патриотизму быстренько научат, – шутит Травкин.

Фото: pixabay





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform