16+

Силовики считают высоко вероятным переход кризиса в острую и открытую фазу в ближайшие два года

04/04/2019

Политолог Валерий Соловей уверен, что в России до 2024 года произойдут массовые выступления против власти. И, главное, что чиновники тоже в этом уверены.


Убежденность эксперта основана на «глубинном интервьюировании» граждан живущих, как в Москве, так и в провинции.

Соловей уверяет, что «большому финалу» будет предшествовать качественная трансформация массового сознания с переходом к новым политическим практикам. Это займет около года. А  отсчет надо начинать где-то с конца 2018-го. 

- Чиновники мне говорили то же самое — вероятность социальных конфликтов резко выросла, – наводит тревогу политолог на mk.ru.

По его мнению, у нынешней российской власти не осталось  ни идеологических, ни интеллектуальных, ни моральных инструментов, чтобы как и прежде управлять страной. 

- Она висит в безвоздушном пространстве, не опирается ни на что, кроме голой силы и машины пропаганды. Но голая сила ее преувеличена, а машина пропаганды начинает разрушаться.

Возникает вопрос, что же тогда предпримет власть, чтобы избежать масштабного народного гнева.

- В сфере пропаганды неожиданных шагов не будет. Да и вообще не будет неожиданных шагов. Есть ожидаемое решение — силовые методы. Единственная надежда на них.

Никаких тайных ходов, никаких сложных схем, никакой хитрой игры, уверяю вас, больше нет. В помине не осталось. В этом преимущество кризиса — все становится ясным и прозрачным.

фото fontanka.ru











Lentainform