16+

У генсека НАТО нашли «компот в голове», потому что он осмелился сравнить Гитлера со Сталиным

04/04/2019

Генеральный секретарь НАТО, норвежец Йенс Столтенбург взбудоражил наш МИД и политиков. Он заявил, что с Россией воевать не надо, но надо сдерживать, потому что мировая история говорит о том, что с диктаторами договориться не получается.


- НАТО не будет давать «зеркальный» ответ России и размещать наземные ядерные комплексы в Европе, – сказал выступая в Конгрессе США по случаю 70-летия НАТО Столтенберг. – но Альянс всегда будет принимать меры, необходимые для эффективного сдерживания. Гитлера невозможно было остановить мирными протестами, Сталина – сдержать словами, а террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России) победить с помощью диалога.

Именно по этой причине члены НАТО собираются увеличивать расходы на оборону «на миллиарды». 

Недружественный тон генска вызвал истерику в рядах российских чиновников и политиков. Она сделали акцент не на наращивании военного потенциала против нас, а на «неправильном» понимании истории.  

- В Норвегии (откуда родом Столтенберг), которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, многие сгорали от стыда, – почему решил за северян  заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

Видимо, дипломат не отделяет друг от друга подвиг советских солдат и «менеджерский» гений Сталина. Послевоенные же репрессии в отношении своего народа не являются для Грушко поводом для сравнений с фюрером. 

Политолог Алексей Мартынов считает, что у натовца «компот в голове», а «говорящая голова» нашего МИДа Мария Захарова сообщила, что Столтенберг «плохо образован».

Любопытно, что блогеры тут же вспомнили, как Захарова у себя в фейсбуке дискутировала со сталинистами, оставлявшими комментарии на ее странице и в ответ написала такую фразу: «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой!».

фото твиттер Йенса Столтенберга





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform