16+

Ходорковский объяснил, почему Путин не может остановить вооруженный конфликт на Донбассе

08/04/2019

Экс-олигарх и предприниматель Михаил Ходорковский считает, что происходящее на Донбассе вышло из-под контроля даже Путина. По его мнению, президент не может разрешить военный конфликт потому, что в таком случае вооруженные боевики вернутся в Россию.


- Я убежден, что то, что происходит на Донбассе, уже вне контроля в том числе и Путина. Вне контроля не в том смысле, что он не может прекратить туда поставки оружия, а в том смысле, что если Донбасс будет передан под контроль украинской власти без каких-либо оговорок, то несколько тысяч, а то и десятки тысяч людей, владеющих оружием и крайне резко настроенных в том числе теперь уже и против нынешнего хозяина Кремля, окажутся на территории России. И этого Путин себе позволить не может, потому что опыт борьбы ФСБ даже с очень маленькими вооруженными группировками... показывает, что она с этим реально справиться не может", – рассказал Ходорковский в интервью «Радио Свободе». 

Он отметил, что толпы боевиков с Донбасса станут огромной проблемой для российских властей.

- Поэтому для Путина более интересен замороженный конфликт. Насколько заморожен, насколько горячий – это будет зависеть от многих обстоятельств. Конечно, хотелось бы, чтобы там хотя бы для начала просто перестали убивать людей, а все остальное можно решать дальше, и с Крымом в том числе, – говорит оппозиционер.

По мнению Ходорковского, выход из сложившейся ситуации в любом случае будет тяжелым и может занять десятилетия.

Фото: скриншот





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform