16+

Маргарита Симоньян призывает силовиков к милосердию

08/04/2019

Защитники театрального Кирилла Серебренникова, которые считают его невиновным, торжествуют - суд вызволил режиссера из «домашней тюрьмы». Для следствия, подозреваемый в хищении бюджетных средств уже не опасен. Теперь все надеются, что и Кокорина с Мамаевым выпустят из СИЗО.


Главный редактор телеканала «Раша тудей» Маргарита Симоньян призывает наших правоохранителей быть гуманнее к тем, кто находится под следствием. 

- Когда-нибудь мы будем жить в мире, где СИЗО останутся только для того, чтобы предварительно изолировать особо опасных подозреваемых, которые, если их до суда не изолировать, еще кого-нибудь успеют изнасиловать или зарезать, – пишет Симоньян.

А не для удобства следователя, который, как заметил – напомню – не Ганди, а Путин, может со спокойной совестью отчалить в отпуск, пока неосужденные (то есть, возможно, вообще ни в чем не виноватые) люди сходят с ума от запертости, от чужой вони, от чужого храпа, от вынужденного тесного общежития с посторонними, среди которых и насильники, и убийцы, от ежедневного издевательства – физического и морального –  от разлуки с детьми, от невозвратного времени, отнятого загорающим в отпуске следователем. 

Когда-нибудь мир поймет, что тюрьма для неосужденных в качестве метода следственной работы – это само по себе преступление. 

Поняли же про пытки. С ужасающими, как всегда, исключениями, но хотя бы законодательно пытки запрещены во вменяемых странах. А ведь тоже веками считались вполне приемлемым методом предварительного следствия. 

Милосердие. Все остальное – пыль. Человек становится человеком, когда его поступками управляет милосердие.









Lentainform