16+

Латынина считает, что Коломойский спас Украину от «расчленения», а Порошенко его предал

08/04/2019

Украинского олигарха Игоря Коломойского в России часто сравнивают с Борисом Березовским, за его способности плести интриги и постоянного желания влиять на политику. Коломойского Путин называл «проходимцем», с ним лично боролся весь свой президентский срок Петр Порошенко, а сейчас на «серого кардинала» завели дело в США по поводу отмывания денег. Но Коломойский не сдается. Он сделал ставку на Владимира Зеленского, у которого есть все шансы стать президентом Украины.


Журналист Юлия Латынина считает, что Коломойский из-за Порошенко лишился серьезных доходов, а теперь готов с ним поквитаться. 

- Я искренне считаю, что Украина обязана в значительной степени своим существованием как нерасчлененное государство именно Игорю Коломойскому, не Порошенко, – заявляет Юлия на echo.msk.ru.

Я не преувеличиваю, потому что, если вы помните, был момент паники, когда Путин уже объявил о Новороссии, когда Донбасс и Луганск рушились на наших глазах, когда все менты были за сепаратистов. И в этот момент Коломойский становится главой соседней области Днепропетровской, и начинает собирать добровольческие батальоны, публично объявляет, что он даст 10 тысяч долларов за голову русского сепаратиста. Если бы не эта позиция, я не знаю, до какой степени бы все дальше разваливалось. 

Но как отблагодарил президент Порошенко Коломойского? Правильно: он выкинул его из украинской государственной нефтяной компании и обанкротил «Приват-Банк» господина Коломойского.

Абсолютно я не в восторге, что по образцу Бориса Березовского Коломойский сидел в государственной УкрНафте и там сидели его менеджеры, и мы представляем, чего они делали.

Но у меня вопрос: А можно узнать, почему Порошенко начал именно с Коломойского? Ну, почему хотя бы не с Ахметова? Можно узнать, почему единственный олигарх, с которым расправился Порошенко в бытность свою президентом, был тот, у которого были наибольшие заслуги перед Украиной?

Порошенко что, ликвидировал всю олигархическую систему, коррупцию, как Саакашвили в Грузии? Ответ: Нет и не думал. Тогда почему с Коломойского? Отвечу. Коломойский был лично опасен для Порошенко.

А сейчас Коломойский берет реванш…











Lentainform