16+

Почему режиссера Серебренникова, подозреваемого в хищении миллионов, все-таки освободили

08/04/2019

После 20-месячного домашнего ареста, суд признал, что теперь нет смысла ограничивать свободу режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении 133 миллионов бюджетный средств. Артисты и политики радуются этому событию, а политологи объясняют причину внезапного освобождения под подписку о невыезде.


Станислав Садальский видит причину «оттепели» в событиях на Украине:

- Суду объяснили (подул свежий ветер из Киева), что купленное театром пианино нужно для игры приглашенных музыкантов, – иронизирует актер. – Судья понял, что пианино нужно для извлечения из него звуков. Браво суду... недолго надо было соображать.

Зачем вообще нужен был арест? Тем более, что изначальное обвинение в том, что спектакли не были поставлены, было абсурдно, так как они получили множество премий и тысячи их видели.

А Михаил Ходорковский рассуждает о показной жестокости российского правосудия. 

- Почему из мутного ящика российского неправосудия вывалилось сегодня такое решение, а не очередное драконовское – заезженная загадка, не имеющая, впрочем, никакого отношения к собственно правосудию. Мосгорштампу свою репутацию по этому делу уже тоже ничем не поправить, – пишет политик. – Теперь выяснилось, что домашний арест оказался совсем не таким сверхнеобходимым, как говорили о нем 20 месяцев прокуроры и судьи. Вот только Кирилл Серебренников из-за этого ареста в прошлом году не простился с умирающей матерью. И это уже навсегда.

Неожиданный судебный вердикт в отношении режиссера попытался объяснить политолог Валерий Соловей:

- Решено приоткрыть вентиль критики и отодвинуть красные флажки чтобы снять напряжение в обществе и элитах, – объясняет Соловей. – И в том числе выпустить на длинный поводок «знаковых» арестантов. Серебренников — первый, но не последний. Это делается дабы избежать расширения оппозиции за счет истеблишментарных групп. Но никакой «оттепели» не предвидится, исключительно прагматика.

фото fontanka.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform