16+

Почему россиянам лучше «унять восторги» от освобождения Кирилла Серебренникова

09/04/2019

Могорсуд отпустил из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова, Софью Апфельбаум и Юрия Итина. Теперь они находятся под подпиской о невыезде. Некоторые СМИ писали, что решения суда вызвало слезы радости у присутствовавших на заседании слушателей. Другие уверены, что радоваться рано.


Некоторые эксперты отмечают, что случившееся может быть подготовкой к обвинительному приговору. А чтобы он воспринимался как справедливый, возможно, решили улучшить образ судов. 

Журналист Антон Орехъ также призвал россиян «унять восторги» по поводу освобождения Серебренникова. 

- Сейчас сложилась ситуация как в классическом анекдоте: «А теперь уводите козу». Серебренников, Итин, Апфельбаум, равно как и Малобродский вообще не должны были содержаться ни за решеткой, ни под домашним арестом – эта история совершенно того не стоила. Более полутора лет назад Серебренников был арестован, и суду понадобилось более полутора лет, чтобы это неадекватное решением отменить. 

А мы сейчас радуемся даже не оправдательному приговору, а всего лишь возвращению ситуации в более или менее нормальное состояние, – говорит журналист.

По его мнению, дело «Седьмой студии» не имеет отношения к правосудию и решение суда это только доказывает: 2 апреля фигурантов оставили под арестом, а 8 апреля – отпустили. За эти дни ничего не могло измениться.

- Просто сперва делу дали ход, а сейчас решили, что целесообразнее будет немного ослабить вожжи. Но это не значит, что подсудимых оправдают. Хищение 133 миллионов, в котором подозревают обвиняемых – это серьезно. Похожих дел, когда приговоры лепили как пельмени – достаточно. К тому же, будем откровенны, дело возникло не на пустом месте, – отмечает Орехъ.

Журналист подчеркнул, что уверен в честности Серебренникова, но бардак и мутные схемы в «Студии», судя по всему, были.

Фото: скриншот





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform