16+

Уткин обвинил экс-хоккеиста и депутата Фетисова в лицемерии

09/04/2019

Легенда отечественного хоккея и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов упрекнул футболистов Кокорина и Мамаева, что они не отдают себе отчет, что являются примером для подражания для детей. На что известный футбольный журналист Василий Уткин, который рьяно защищает сидящих в СИЗО спортсменов-хулиганов, ответил том духе, что не Фетисову рассуждать о морали, потому что он сам попадал в неприятные истории.


Фетисов говорил о том, что тот же Кокорин и Мамаев имеют популярность и, как следствие, большие зарплаты, благодаря простым людям. Значит, и вести себя надо уважительно к обществу. 

- У тебя есть статус селебрити, если ты имеешь сегодня талант, который позволяет детям в нашей стране вешать твою фотографию в спальнях, то ты должен соответствовать этому. Известный футболист – это кумир детей. Кумир детей не может позволять себе такие вещи – это сто процентов, – заявил Фетисов.

Уткин считает, что нынешние дети уже не вешают фотографии футболистов в спальнях.

- Какое лицемерное, демагогия. Сколько слов о том, какая ответственность на спортсменах, поскольку они кумиры, дети вешают их фотографии в спальнях. Какие, кстати, спальни? Над кроватью. Спальни, знаете, Вячеслав Александрович... Это немного из другой жизни, – кипятится Уткин.

А мог бы Фетисов сказать по-другому. Рассказать, что сам творил по молодости. А там историй – как жизни за окном. Один киевский загул с дракой, когда только заступничество Лобановского спасло от задержания, и весьма вероятно – суда, а от огласки ничто тогда не могло спасти; чего все жто стоило.

Вот если бы вы это вспомнили, Вячеслав Александрович, а? И сказали, как вам сейчас стыдно за те «подвиги», и что тогда не помоги вам одни и не прости другие – не было бы ни НХЛ, ни Кубка Стэнли, ни министерского поста... 

Вы бы сказали, как важно остановиться у черты. Сказали бы: вот я живой пример; смотрите, справился и сколько пользы и славы стране принес; отпустите парней, они уже наказаны.

Вот это была бы речь великого Фетисова.

А вот то, что сказано – это речь бюрократа. 

Жаль. 











Lentainform