16+

«Хоть и золотая молодежь, а в общем быдло»: Усков о том, что делать с Кокориным и Мамаевым

10/04/2019

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО с ноября прошлого года. Там они оказались после избиения двух человек, в том числе и чиновника Дениса Пака. Все это время общество бурлит: одни требуют тюрьмы, другие уверены, что спортсмены уже достаточно отсидели и поняли свою вину.


На очередном заседании суда футболистам продлили срок до 25 сентября. Им грозит до 8 лет колонии. Журналист Николай Усков отмечает, что Кокорин и Мамаев вели себя отвратительно, но огребли за это достаточно. По его мнению, у них не хватило элементарного предвидения последствий. Известные люди должны понимать, что из легко сделать козлов отпущения. 

- Да, есть золотая молодежь, вот кому-то позволено сбивать старушек, например, а кому-то бить чиновников стулом. Есть нюансы. И власть это демонстрирует. Что вот вам не позволено. Вы хоть и золотая молодежь, а в общем уже быдло. Поэтому сидите тихо на своих больших зарплатах. И радуйтесь, – заявил Усков.

Журналист отметил, что Кокорин и Мамаев действительно вели себя достаточно агрессивно, и все могло закончиться гораздо хуже. 

- Одно дело пьяный дебош в самолете, оскорбил стюардессу, другое дело все-таки когда ты физически, имея превосходство физическое, начинаешь избивать людей. Находясь при этом, по всей видимости, в каком-то измененном состоянии. То есть не контролируя себя и последствия своих действий. Поэтому ну как, вели они себя плохо. Бездарно. Безнадежно, – говорит Усков.

Журналист считает, что футболисты уже сами себя наказали и сломали свою жизнь, поэтому держать их в тюрьме уже странно. 

- Это уже какая-то чрезмерная жестокость. Учитывая, все-таки нужно иметь какой-то здравый смысл. Есть тяжесть содеянного. Мне кажется, что штрафы и, в общем, какое-то общественное порицание было бы уже достаточно. А дальше вот смогут они восстановить свою карьеру — большой вопрос, – сообщил журналист.

Он добавил, что русский человек он жесток в одномоментном действии. Но потом он как-то начинает всех прощать, понимать, любить и извинять.

Фото: инстаграм





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform