16+

Гришковцу приснилось, как он просит Зеленского пустить его на Украину

10/04/2019

Режиссер Сергей Гришковец решил помочь себе и российским собратьям по театральному цеху, которых украинские власти не пускают с гастролями в страну. Из-за этого многие наши актеры терпят большие убытки. Гришковец уже понимает, кто станет следующим президентом, поэтому «забросил удочку», попросив смилостивиться в отношении его и других отверженных.


Но так как выборы на Украине еще не закончились, Гришковец свою просьбу облек в необычную форму. Ему как бы приснилось, то что он обращается к возможному новому главе страны — Зеленскому.  Причем, режиссер признался, что сон возник только потому,   что его все постоянно спрашивают об украинском лидере президентской гонки.

- Внутри моего сна Владимир Зеленский уже давно был избран президентом, и к этому я относился как к делу привычному, состоявшемуся и устоявшемуся, – уточняет Гришковец на echo.msk.ru.

В своем сне режиссер напоминает, что ныне действующие запретные списки на россиян, «это даже не проявление цензуры, а ничем не оправданное средневековье и мракобесие».

Но оказывается, это не сам Гришковец и другие наши актеры страдают от невозможности поехать на гастроли в соседнюю страну, а сами украинцы. Они, бедные, изголодавшиеся по непосредственному общению с Гришковцом, специально ездят посмотреть на него в Минск, Кишинёв, Ригу или Таллинн. И даже Харьков они не готовы посетить, потому что боятся проблем на работе.  

Гришковец призывает Зеленского простить наших «языкастых» актеров, даже если они обидели его лично.

- Я прекрасно понимаю, что многие российские артисты, режиссёры и писатели отметились эмоциональными, жёсткими и болезненными высказываниями по поводу произошедшего и происходящего в Украине, – пишет российский режиссер. 

Они нелицеприятно высказались и высказываются об украинском политическом истеблишменте и, возможно, лично о Вас. Они не признают героями тех исторических деятелей, которые в сегодняшней Украине признаны таковыми. Однако, это не может являться поводом и причиной для запрета на их художественные произведения, поскольку в подлинно художественных произведениях нет и не может быть ничего антигуманного и провокационного. В противном случае – это не художественные произведения.

В конце сна, Гришковец признается, что вряд ли бы он написал такое письмо Зеленскому наяву. 

фото fontanka.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform