16+

Украинский журналист предложил Макрону радоваться, что после приезда Зеленского сгорел только собор

16/04/2019

Во Франции сгорел легендарный собор Парижской Богоматери. Здание начали строить еще в 1163 году. Предположительно, пожар начался из-за реставрационных работ - вокруг собора были строительные леса.


Пожарные заявили, что огонь не уничтожил основные конструкции, также спасли Терновый венец и часть креста Иисуса.

Для многих людей со всего мира это стало настоящей трагедией. Одни предложили собрать средства на реконструкцию, другие делятся воспоминаниями, связанными с собором, а третьи – ищут виноватых в произошедшем. Так, Ксения Собчак обвинила в случившимся крыс, бомжей и радикальную толерантность. А журналист Аркадий Бабченко, уехавший в Украину, заявил, что во Франции справятся и без чужой помощи, а украинцам лучше волноваться о своей стране.

Правда, не всех расстроила новость о разрушенном соборе. Украинский телеведущий Тарас Березовец пошутил, что президенту Франции Эммануэлю Макрону «очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери», а ведь «мог бы и Елисейский дворец полыхнуть». 

Иронию журналиста не оценили. Посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт обратилась с претензией к украинскому министру иностранных дел Павлу Климкину, назвав публикацию Березовца позором. Возмутились и простые украинцы, вынудив журналиста извиниться и удалить пост.

- Что до парижского собора, его потеря является безусловной трагедией для мировой культуры, и я скорблю о его утере вместе со всей французской нацией. Я не имел намерения обидеть ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка, – написал Березовец. 

Он отметил, Нотр-Дам в был всего лишь «неудачной метафорой». 

Фото: Фейсбук Тараса Березовца





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform