16+

«Преступная халатность не имеет национальности»: Галкину не понравилось, что Собчак связала пожар в Нотр-Даме с протестами во Франции

16/04/2019

Собор Парижской Богоматери устоял после страшного пожара, но многое утеряно безвозвратно — шпиль XIX века, часы, а главное оригинальная деревянная конструкция крыши, которую непонятно как восстанавливать, потому что ученые так и не смогли до конца разобраться, как она была устроена.


Понятно, что кроме боли утраты у многих присутствует чувство негодования.  Возникает желание найти виноватых. Первое, что приходит в голову, свалить все на рабочих, которые вели реставрацию. Но это слишком просто. Поэтому Ксения Собчак, как она выразилась, нашла «кармическую причину» трагедии. 

По ее словам, все намного глобальнее.  Во Франции постоянные беспорядки, «охреневшие от собственной важности профсоюзы» бастуют каждую неделю, а богатые люди уезжают из страны из-за высоких налогов. А еще, как считает дочь профессора и экс-мэра Петербурга, Франция недостойна такого шедевра, потому что там «каждый пятый носит имя Мухаммед». Поэтому, почти сгоревший  Норт-Дам – это символично.

Возразить категоричности Ксении решил Максим Галкин: 

- Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии». 

По словам артиста и ведущего, несмотря на то, что  «многие в соцсетях постят совместные фото с Нотр-Дамом в жанре «я был лично знаком с покойным», собор жив и его реставрация  «станет торжеством веры и возрождением гуманистических ценностей в Европе».





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform