16+

Российский журналист заявил, что уедет из страны, если закон об изоляции Рунета заработает

16/04/2019

Так называемый закон о «суверенном Интернете» принят Госдумой в третьем чтении. Эксперты считают, что чиновники смогут попытаться отрубить нас от всемирной паутины уже осенью этого года. Но, все-таки, чтобы совсем изолировать российских пользователей, как в Китае, понадобятся миллиарды рублей и минимум три года подготовки.


Специалисты сравнивают принятый закон с пустым сосудом, который постепенно будут наполнять подзаконными актами от которых и будет зависеть пойдем ли мы по «китайскому» пути или все ограничится «распилом» денег.

Именно потому, что закон не наполнен конкретикой, но все же принят, блогеры делают вывод, что власти он нужен «в следствии параноидального страха». 

- Чиновники боятся всего. Окружения, будущего, своего народа. Власти кажется, что если она будет контролировать нас – или воображать, что контролирует – этот страх уйдет. А он не уйдет, – пишет в фейсбуке петербуржец, скрывающийся под именем Друг Сократа. 

Эксперты IT-индустрии уверенны, что новый закон спровоцирует повышение цен на интернет, который будет при этом медленнее, потому, что чиновники Роскомнадзора будут пытаться контролировать трафик. И, конечно же, начнутся проблемы с доступом на разные сайты. 

Очень остро отреагировали на принятие закона журналисты. Василий Уткин, как писал ранее Online812, предположил, что «власть нарвется», если всерьез затронет эту область жизни россиян, а его коллега Александр Шмурнов, работающий на «Матч ТВ»,  и вовсе пообещал покинуть Россию:


фото твиттер Александра Шмурнова  





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform