16+

Врач заявил, что государство бессмысленно тратит огромные деньги на флюорографию, от которой мало толку

16/04/2019

В России еще с советских времен заставляют всех по поводу и без делать флюрографию. Государство выделяет много денег на создание рентген-кабинетов по всей стране. Но некоторые врачи сомневаются в большой эффективности этого обследования, а значит и эффективности бюджетных трат в этой области.


По мнению специалиста по лучевой диагностике Сергея Морозова на флюрографию пытаются затащить всех подряд. Так сказать, провериться на всякий случай. Врачи же и вовсе обязаны «светиться» два раза в год.  

- Но что там выявляется? Если это опухоль легкого, то она будет обнаружена в основном уже на четвертой стадии, – недоумевает Морозов на medvestnik.ru.

При этом, повсеместный рентген «съедает огромное количество денег». Статистика показывает, что подавляющее большинство результатов обследований не находит ничего   криминального. 

-  Мы тратим огромные средства, чтобы обследовать здоровых людей, – сокрушается врач.

Но и это еще не все. Большое количество бюджетных, ведомственных медучреждений даже при всеобщей «моде» на  «флюшку», систематически недозагружают рентген-оборудование, а потом приписывает «мертвые души» ради получения финансирования на эту диагностику. 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform