16+

«Не спешите записывать наш народ в людоеды»: почему положительно относится к Сталину и любить его — это не одно и тоже

16/04/2019

Правнука Сталина Якова Джугашвили очень впечатлили слова о том, что 46 процентов россиян считают преступления, совершенные в период правления вождя «нормальным явлением». Он назвал этих людей «уродами и дегенератами».


- Антисталинская и антисоветская ложь превратила народ в моральных уродов и дегенератов, которые искренне считают, что великие цели достигаются путем совершения преступлений теми, кто по долгу службы обязан с преступностью бороться, то есть госслужащими, – заявил Джугашвили.

Действительно, как сообщает «Левада-центр» 70 процентов россиян положительно относится к Сталину. Но что вкладывается в это «положительное отношение»? 

- 70 процентов – это сумма тех, кто считает, что Сталин сыграл в истории нашей страны «целиком положительную» и «скорее положительную» роль. Из них в подавляющем большинстве доминируют те, кто называет роль «скорее положительной», таких 52 процента из 70, – пишет политик Владимир Милов.

Сказать почему? «Он выиграл войну», считают люди. Тут много нюансов, но согласитесь, что этот аргумент – совсем не то же самое, что «любовь к Сталину».

Вы не спешите записывать наш народ в людоеды – просто о сталинских преступлениях масштабного разговора не было уже больше четверти века, идет всякая идиотская пропаганда. На этом фоне результаты этого опроса по-иному смотрятся. А также надо всегда идти дальше заголовков и смотреть оригинальный материал.

фото pixabay.com








Lentainform