16+

Эксперта выгнали с «Первого канала» за высказывания о пожарах в соборе и в Доме профсоюзов

17/04/2019

Во Франции сгорел легендарный собор Парижской Богоматери, строительство которого началось еще в 1163 году. Огонь не уничтожил основные конструкции, также удалось спасти Терновый венец и часть креста Иисуса. Понятно, что эта тема стала одной из самых обсуждаемых в соцсетях и на телевидении.


Обсудить пожар решили и в программе «Время покажет» на Первом. Без скандала не обошлось: политолог Александр Сытин сравнил пожар в Нотр-Даме и трагедию в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году. Тогда сторонники «Антимайдана», разбившие палаточный лагерь, устроили потасовку с футбольными фанатами, радикалами из «Правого сектора» и активистами Евромайдана. В итоге палаточный городок был разрушен и сожжен, митингующие пытались укрыться в Доме профсоюзов, но и он был подожжен. Погибло 48 человек, еще 250 получили ранения.

В ходе беседы эксперты начали говорить о пожаре в Париже, а затем разговор коснулся случившегося в Одессе. Сытин попросил гостей не сравнивать эти события, поскольку во Франции, как он заявил, произошло повреждение «важнейшей культурной ценности Европы», а в Украине — «ликвидация малоценного человеческого материала».

Заявление политолога шокировало участников. Многие стали возмущаться, началась словесная перепалка. В итоге ведущий Анатолий Кузичев попросил режиссера отключить микрофон Сытина, а затем посоветовал ему покинуть студию.

Фото: скриншот





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform