16+

Политолог Дубнов - о том, ради чего террористы устроили массовые взрывы на Шри-Ланке

23/04/2019

В Шри-Ланке практически одновременно произошло восемь взрывов. По последним данным, погиб 321 человек, более 520 получили ранения. На следующий день произошел еще один взрыв: на этот раз террористы взорвали микроавтобус, припаркованный у одной из церквей.


Политолог Аркадий Дубнов подозревает, что теракты устроили исламские экстремисты. 

Он отметил, что так считают сами власти Шри-Ланки, хотя местные организации еще не взяли на себя ответственность за произошедшее. 

- Вообще это чудовищно, страшно, невероятно. Наверное, действительно крупнейший по количеству жертв теракт за много последних лет. Устроенный исламским экстримом. Мир стал глобальным. Мир уже никогда не будет прежним. И те, кто это делают. Они демонстрируют, что у них руки длинные и они будут дестабилизировать этот мир. Там, где у них есть возможности, где для этого есть подходящий момент. Момент они выбрали невероятно подходящий – католическая Пасха. И это содрогающая цепь, череда взрывов. Причем явно им никто не может там помешать, – заявил Дубнов.

По его мнению, главной целью была дестабилизация и демонстрация того, что они владеют миром или собираются его завоевать.

- Там же нет политической пока цели, там нет никаких лозунгов, под которыми они бы шли взрывать отели. Они должны породить невероятного масштаба ксенофобию, ненависть к иностранцам. Недаром большинство взрывов устроено в пятизвездочных отелях, где живут иностранцы, – заявил политолог.

Фото: pixabay











Lentainform