16+

Ходорковский и Симоньян поругались, выясняя, кто должен отдать свои миллиарды россиянам

26/04/2019

Недавно Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Эта новость очень обрадовала главреда RT, которая несколько лет пыталась добиться признания проживающих там людей русскими.


Эмоций Симоньян не понял экс-олигарх Михаил Ходорковский, который уже много лет живет в Лондоне. Сейчас предприниматель спонсирует ряд оппозиционных интернет-изданий.

- Этот восторг про путинский указ о гражданстве для востока Украины. Лучше бы миллиардные бюджеты RT людям отдали. И, к слову, люди в Воронеже тоже совсем не жируют, – написал Ходорковский.

В ответ на это в телеграм-канале RT Ходорковского назвали «человеком, тратящим миллионы долларов на СМИ, которые учат россиян ненавидеть Россию». Сама Симоньян в стороне не осталась.

- Если бы эти миллиарды рублей принадлежали лично мне, я бы так и сделала. А вам, кстати, кто мешал 'людям отдать' принадлежавшие лично вам миллиарды долларов? И сейчас кто мешает? Вместо того, чтобы содержать антироссийские сми, например. Отдали бы воронежцам, – заявила Симоньян.

Ходорковский отметил, что он даже не знает, чему больше поразиться: Симоньян обвинила его в лицемерии и признала, что сама бы лучше раздала бюджет RT людям. «Просто праздник» – написал Ходорковский.

- А, про «миллиарды» – так я свои и раздаю людям. В основном на образование. Чтобы могли отличить правду от RT и прочей кремлевской мути. Но это мои деньги. А вы с кремлевцами отщипываете у людей с каждой их покупки в магазине и, то, что не тупо тырите, тупо просира...те, – написал предприниматель.

Правда, фамилию журналистки он написал с ошибкой – без мягкого знака, на что Симоньян сразу обратила внимание.

- Моя фамилия пишется с мягким знаком. Это раз. Много тройных восклицательных знаков в посте – моветон. Это два. Ну, а три – всегда умиляюсь, когда люди умеют радоваться мелочам. С праздником! – подытожила журналистка.

Фото: скриншот









Lentainform