16+

Сколько денег понадобиться России, чтобы содержать новых пенсионеров из Донбасса

26/04/2019

На Украине болезненно отреагировали на предстоящую раздачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, потребовав собрать по этому вопросу совет безопасности ООН. Некоторые политики пошли еще дальше, заявив, что в ответ, всех россиян стоит обеспечить гражданством Украины. А наши соседи, напомним, могут гораздо свободнее чем мы перемещаться по Европе.


Опросы жителей Донбасса показывают, что многие готовы получить наш паспорт, но только для получения социальных выплат, однако не готовы для этого выполнить главное условие  — переехать на ПМЖ в Россию. Те, возрастные донбассцы, кто еще может активно передвигаться не хотят лишаться украинского паспорта и отправляются в Киев «через линию фронта» для оформления украинской пенсии. И может так получиться, что у значительного числа жителей конфликтного региона будет три паспорта — украинский, российский и ДНР или ЛНР. 

Если все же представить, что весь непризнанный Донбасс переедет в Россию, то можно прикинуть сколько денег потребуется Пенсионному фонду России, чтобы платить пенсию новым гражданам. 

Итак, официально в ДНР –– 679 тысяч пенсионеров, в ЛНР –– 438. Итого –– 1,1 миллиона пенсионеров. Минимальный размер пенсии в России на сегодня – 8 846 рублей. Если платить только этот минимум, это будет 106 тысяч в год на человека. В общей сложности «пенсионеры ЛДНР» обойдутся Пенсионному фонду России в плюс-минус 120 миллиардов рублей каждый год.

А ведь напомним, пенсионный возраст россиян повысили как раз из-за нехватки средств для выплат пособий по старости. Значит, деньги у Пенсионного фонда все-такие есть? Или, наши власти уверенны, что пенсионеры Донбасса в Россию все-таки не поедут. Тогда зачем им российские паспорта в непризнанных республиках? 

- Паспортизация может быть не чем иным, как подготовкой к эвакуации идейно сочувствующих России жителей и руководителей сепаратистских территорий и оставлению самих земель, – считает журналист «Новой газеты» Павел Каныгин.

Будет ли это означать, что наши власти хотят забрать всех пророссийско настроенных перед формальным возвращением Донбасса Украине?

фото pixabay.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform