16+

Как «племянница русского олигарха» помогла нанести серьезный удар влиянию Путина на европейцев

27/05/2019

В Австрии разгорается грандиознейший скандал общеевропейского формата, который грозит нанести сокрушительный удар по амбициям правых популистов типа Свободная партия Австрии, Национальный фронт, Альтернатива для Германии и так далее. Национальный совет Австрии, который является нижней палатой парламента, вынес вотум недоверия правительству во главе с канцлером Себастьяном Курцем, один из важных союзников Владимира Путина в лоббировании российских интересов в Европе.


Германские издания «Зюддейче Цайтунг» и «Шпигель» опубликовали убийственное по политическим последствиям видео, на котором отчетливо видно, как вице-канцлер Австрии Хайнц Кристиан Штрахе и секретарь Свободной партии Австрии Йохан Гуденус ведут переговоры с некоей блондинкой Алёной Макаровой, которую немецкие издания называют «русской олигархиней» и племянницей олигарха.

Диалог отчетливо слышен и дублирован текстом. Плюс Гуденус (владеющим русским) переводит с немецкого на русский и обратно.

Речь идёт о:

- Возможность покупки 50%-ной доли в крупнейшей австрийской газете Кронен, дабы та оказывала медийную поддержку Партии свободы и лично Штрахе на предстоящих выборах.

- «Крыше» для получения строительных подрядов и бизнеса в Австрии.

- Пожертвования в партийную кассу под видом «благотворительных взносов» через некоммерческую-организацию – «прокладку».

Видео вышло аккурат перед выборами в Европарламент, которые правые популисты предвкушали как свой триумф.

Теперь триумф явно отменяется.

Все европейские медиа полны рассуждений о том, что партии евроскептиков финансируются из Москвы и являются марионетками Путина.

Последствия для путинской России и ее европейских планов очень серьезные. Реальные кремлевские союзники, поддерживавшие Путина в Крыму и на Донбассе, мыслившиеся партнёрами в разного рода газовых проектах, оказываются скомпрометированными и дискредитированными.

Азы переговоров для политиков и бизнесменов  - не вести их на чужой территории и в непроверенном помещении. Охота говорить о тайном – говорите на улице, на ходу, желательно на фоне шума ветра, музыки или машин, не за столиком, если уж хотите присесть – говорите желательно в случайной дешевой забегаловке.

В начале скандального видео нам показывают установку видеокамеры. Один в один как снимали Удальцова и Таргамадзе. 

Племянница «русского олигарха Алена Макарова», скорее всего выдавала себя за племянницу главы «Итеры» Игоря Макарова, у которого, насколько известно, нет никаких племянниц. Но это просто штришок к доверчивости Гуденуса и Штрахе...

Запись сделана в 2017 году на Ибице. Выкинули ее именно под выборы в Европарламент, а не под австрийские прошлого года. Стало быть, это делали не австрийцы. И цели были общеевропейские, а то и мировые.

Евроскептики-правые популисты открыто симпатизировали Трампу и многими ассоциировались с его политическим ресурсом в ЕС. Противники Трампа, оскорблявшие его в дни выборов и потом организовывавшие против него медийную травлю, это и их политические враги.

Вообще, во многом, именно европейские правые популисты оказывались точкой очевидного политического соприкосновения между Трампом и Путиным.

Велика вероятность, что запись и вся постановка спроектированы, срежиссированы и осуществлены с участием заинтересованных мировых игроков. 

Тут очевидна и рука американских и транснациональных корпоративных спецслужб, завязанных на демократический и либеральный истеблишмент. 

Российскими сторонниками европейских либералов и американских демократов, известными под общим брендом «семейные», осуществлялась, думаю, ключевая часть операции.

Ведь кто-то подвёл эту «подсадную утку» к Гуденусу (а именно через него пришла Алена Макарова) в Москве.

Не секрет, что в мире разгорается глобальный конфликт элит, завязанный (в первом приближении) на демократов и республиканцев США. Этот конфликт, выливающийся внутри США, в перепалки и скандалы, во внешнем мире отзывается войнами и политическими переворотами, затрагивающими судьбы и жизни миллионов людей.

Австрийско-европейский скандал – только часть этого процесса. Но удар по путинским интересам в Европе нанесён серьёзный. Как там говорил Блок? Слушайте музыку революции?

Максим Шевченко











Lentainform