16+

Экономист Делягин рассказал о заговоре «либералов из 90-х», которые рвутся к власти, натравливая россиян на Путина

28/05/2019

Власть теряет доверие населения и это не секрет ни для кого. Как всегда, в период «надвигающейся смуты», есть те, кому выгодна нестабильность. Так считает экономист Михаил Делягин, известный своим негативным отношением к Ельцину и либеральным политикам.


По мнению советника лидера «справедливороссов» Сергея Миронова, к власти жаждут вернуть «привластные либералы из 90-х». Их задача, довести Россию до Майдана.

Момент для этого наступает, потому что нынешняя власть во главе с президентом Путиным, «выросшая из фарцовщиков, бандитов и агентов КГБ», деградировала, создав для себя «феодальный идеала мироустройства», в котором главное дело жизни – это  «личное потребление, а также статусный рост, открывающий новые горизонты».

Так вот «либералы», как убежден Делягин, пытаются «создать для всех без исключения социальных групп России, для всех без исключения российских граждан совершенно невыносимые условия существования, превратив их в кровных врагов нынешней власти».

- И мы видим, как успешно, эффективно и целенаправленно либеральные правительство Медведева решает эту весьма сложную и действительно оригинальную, имеющую крайне мало аналогов в мировой истории задачу, – отмечает экономист. – Однако если бы эта задача не соответствовала насущным интересам и сокровенным чаяниям огромных масс рядовых членов правящей бюрократии на уровне городов и районов (всех этих «мы вас рожать не просили» и «мы вам ничем не обязаны»), она не реализовывалась бы так всеобъемлюще успешно. А причина этих интересов и чаяний — инстинктивное стремление правящей тусовки, деградировавшей до феодализма и деградирующей дальше под бременем своей не имеющей отношения к созиданию повседневной активности, запихнуть уже постиндустриальную Россию в прокрустово ложе своих почти первобытных представлений о желаемом будущем.

фото kremlin.ru











Lentainform