Глава главной государственной социологической службы страны Валерий Федоров объяснил низкий рейтинг президента Путина. Но объяснил так, что сложилось полное ощущение, что даже он уже не готов связывать будущее России с нынешним главой государства.
ВЦИОМ сделал очередной опрос о том, как бы россияне сейчас голосовали за Владимира Путина. Выяснились неутешительные данные — личный рейтинг доверия упал до рекордных отметок в 31,7 процентов, хотя в целом за власть — 65,8 процентов. Неделю назад рейтинг доверия был выше и составлял 33,1 процента. Согласно другому опросу — Фонда общественного мнения, ниже всего с доверием к президенту обстоит дело в Магаданской области.
Федоров заявил «Дождю», объясняя низкие показатели Путина, что россияне не верят, что жизнь завтра будет лучше, чем сегодня.
- А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы? Нам показали — нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги, – признался глава ВЦИОМ.
- Конечно, такого рода заявления от главного по правительственной социологической пропаганде – нонсенс. Получается, что «пул» обеспечения рейтинга Самого начинает публично его критиковать, причем в «приговорном режиме», – рассуждает экс-депутат Госдумы Сергей Обухов.
Эксперт отмечает, что еще одна государственная социологическая служба Фонд общественного мнения показывает другие цифры поддержи Путина — аж 50 процентов, но «пропагандируются активнее данные ВЦИОМ из «другой оперы».
- Понятно, что электоральный рейтинг и ответы на открытый вопрос о доверии – это две большие разницы. При этом одни СМИ из данных опроса ВЦИОМ «извлекают» данные о самом низком доверии Президенту по открытому опросу. Другие радуются самому высокому электоральному рейтингу Путина у ФОМ. При этом часть экспертов тиражирует новость от ФОМ о регионе (Магаданской области) с «самым низким рейтингом президента»... Хаос какой-то. Неужели ФОМ и ВЦИОМ получили разные указания от различных «центров силы»? – задается вопросом бывший депутат.


- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов