16+

Как пережить внутренний конфликт, когда слушаешь рассказы сестер Хачатурян

27/06/2019

Сестры Хачатурян в подробностях рассказали следователям, как домогался их отец, которого они, в конце концов, убили. Если все, что описывают девушки правда, то вполне понятно их желание раз и навсегда покончить с человеком, который так физически и морально их унижал.


По версии Хачатурян, отец регулярно насиловал их и говорил, что может делать с ними все что захочет, потому что они одной крови. На старшей он даже собирался жениться. И она однажды пыталась отравиться, но ее спасли. 

Девушки заявили, что боялись куда-либо обратиться, потому что «у отца везде были связи, мы знали, что ему все сойдет с рук».

В результате они решились на убийство. Когда мужчина спал, старшая подошла с молотком, а младшая с ножом. Они стали одновременно наносить удары.  Теперь им грозит до двадцати лет лишения свободы за убийство по сговору. 

Журналист Анна Наринская признается, что вся эта жуткая история вызывает у нее внутренний конфликт.

- Очень много говорила с разными людьми в последнее время о деле сестер Хачатурян. С совершенно замечательными, во многом близкими по духу людьми. Странные разговоры, – пишет Наринская.

Никто не сомневается в том, что многие годы взрослый сильный человек делал всякое ужасное – от членовредительства до изнасилований с девочками, находившимися полностью в его власти. Что он держал их взаперти, что не давал гулять и учиться, что запугивал и унижал – в этом, кстати, и следствие не сомневается.

И понимание этого приходит в конфликт со страшным словом «убийство». Типа он конечно неправ, но они бы лучше как-нибудь бы по-другому, по социально приемлимей, что ли.

Убийство это ужасно, разумеется. Но что сделали бы вы, если б кто-то творил подобное с девушками, которые вам дороги (хотела написать «с вашими дочерьми» – рука не поднялась).

Я знаю, что я сделала бы все, совершенно все, все до конца и это самое тоже.  

фото кадр Первый канал





3D графика на заказ







Lentainform