После того, как чиновники перестали искажать статистику смертности, выяснилось, что Россия вымирает быстрее, чем ожидалось
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что «мы катастрофически теряем население». Это стало ясно чиновнице после того, как чиновники в регионах перестали завышать данные о смертности.
За первые месяцы этого года россиян стало почти на 150 тысяч меньше. Это очень высокий темп, учитывая, что падает рождаемость.
Основной прирост искажений у властей на местах был за счет смертей по онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и дтп. В какой-то момент значительную убыль граждан стало скрывать просто невозможно, поэтому пришлось признать поражение в «погоне за качественными показателями».
- Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2 процента, а за четыре месяца 2019 года — на 20, – негодует Голикова.
В Ивановской области все плохо с сердечными болезнями. Там прирост в этом году и вовсе 36 процентов.
Ранее спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко признавала, что единственный выход переломить ситуацию — увеличение многодетных семей, хотя бы с тремя детьми. Но сейчас это можно воспринимать только как настоящую издевку, потому как в стране фиксируется рост бедности, а среди наиболее нуждающихся как раз семьи с детьми.
Но чиновники не унывают. Нельзя «отчитаться» по сокращению смертности, похвастаемся продолжительностью жизни. Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы подсчитали, что средняя продолжительность жизни в России сейчас составляет 72,8 года. За прошлый год она выросла на 73 дня!
фото pixabay.com
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
