16+

«Путин начинает устаревать как личность и вся страна стареет вместе с ним»

16/07/2019

Владимир Путин все-таки согласился пообщаться с новым молодым президентом Украины Владимиром Зеленским. Правда, только по просьбе последнего и по телефону. Но личная встреча в скором времени тоже не исключена. И выглядеть она будет необычно, потому что уж очень непохожи эти два человека.


Во-первых ощутима разница в возрасте. Путину 66 лет, Зеленскому 41 год. Но дело не только в этом. В России неслучайно сейчас по федеральным каналам показывают сериалы с участием нынешнего украинского президента, тут явно прослеживается желание показать россиянам — смотрите кого избрали граждане соседней страны — обычного актеришку! А сейчас получается, что главе великой ядерной державы приходится общаться с клоуном.

- Зеленский когда-то выступал в КВНе, а Путин периодически захаживал на эти шоу и, в принципе, не исключено, что мог сидеть вальяжно в зале, снисходительно наблюдая, как какие-то «клоуны» его развлекают — и среди них забавный Володя Зеленский, – фантазирует журналист Антон Орехъ на мбх медиа.

Но даже если такого эпизода не было (почти наверняка), даже если Путин не видел Зеленского на экране своего телевизора в какой-нибудь Барвихе в минуты досуга, все равно он прекрасно знает, кто его собеседник на том конце трубки. Не просто президент страны, которую Путин считает своим расшалившимся вассалом, а молодой парень, который Путину годится в сыновья, пробившийся на свою маленькую украинскую вершину непонятно как из «чисто клоунов».

Однако этих «клоунов» во главе государств становится все больше. Первым на ум приходит 39-летний француз Макрон, еще недавно Австрией управлял 31-летний Курц, столько же главе Сан-Марино Ванессе Д'Амброзио и даже главе Северной Кореи Ким Чен Ыну 37 лет.

В общем, Путин, вместе с Трампом и Меркель на этом фоне выглядит «уходящей натурой».

- Президент России в принципе продвигает абсолютно устаревшие взгляды, а теперь и сам начинает устаревать как личность — и даже чисто физически, – рассуждает Орехъ. -А поскольку мы целиком зависим от его капризов и стереотипов, то вместе с ним начинает стремительно стареть и вся наша страна в целом.

фото kremlin.ru








Lentainform