16+

Латынина объяснила, почему нужна оппозиция, когда «все рухнет»

16/07/2019

В Кремле по вполне понятным причинам не хотят, чтобы в органы власти просочилось даже небольшое количество оппозиционно настроенных политиков. Поводов у них пошуметь там будет масса, уровень коррупция среди чиновников и силовиков зашкаливает. Но и оппозиционеры активизировались неслучайно, потому как их поддержка среди россиян возросла.


Кроме того, сама компания по сбору подписей провоцирует оппозицию на эмоции и борьбу. Провластные кандидаты в последние годы совсем разленились, им по сути «рисуют» избирателей, а их идейные противники очень старались, чтобы все было «чисто» и собирали настоящие данные. Поэтому оппозиционные кандидаты теперь смело требуют: «А покажите-ка нам, какие подписи у Касамары!» Напомним, что Валерия Касамара, кандидат в депутаты Мосгордумы, проректор Высшей школы экономики, называющая себя «человеком Собянина». 

Но несмотря ни на что, оппозиционеров снимают с выборов, хотя во власти есть люди, которые все-таки считают, что в управлении страной должны принимать участие и противники действующей власти.

- В правительстве и в элите сидят очень разные люди. Многие из них, я думаю, задумываются о своей жизни без Путина, потому что ничто не вечно под луной, – рассуждает журналист Юлия Латынина на «Эхо Москвы».

Они хотели бы, чтобы оппозиция была в парламенте, чтобы она была тоже частью элиты. Потому что наличие оппозиции в думе, даже в Мосгордуме означает, что если всё рухнет, и никто не будет защищать Кремль… 

Мы теперь понимаем, что будет в тот момент, когда всё рухнет: чекисты, у которых находят по 12 «ярдов», будут грабить ментов, у которых по 8 «ярдов»; спецназ «Альфа», как мы видим, в тяжелый момент, когда надо защищать Путина, будет занят тем, что он грабит банк, который крышует МВД и который отмывает деньги.

Вот в этой момент, когда народ выходит на улицы, конечно, очень важно, чтобы в думе какой угодно сидела фракция оппозиции, с которой можно было договориться, чтобы существовали некоторые нервные каналы, по которым проходит этот сигнал. Если не существует каналов, по которым проходит этот сигнал, это очень плохо. И, соответственно, если теперь со своей стороны власть захлопывает дверь и обрезает этот сигнал, то это очень тяжелый симптом и очень тяжелые последствия.

фото styazhkin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform