16+

Потребительская уверенность россиян такая же, как в самой бедной стране Евросоюза

16/07/2019

Удивительное дело, официальная статистика фиксирует, что больших проблем в российской экономике нет, наоборот, есть положительные подвижки по многим направлениям, но доходы россияне не растут и, самое главное, люди не верят, что их материальное положение в ближайшее время улучшится.


Экономисты отмечают, что у россиян все плохо с индексом потребительской уверенности. Его свежие параметры говорят о том, что мы отброшены в начало 2000-х годов. Да, «уверенность» была еще ниже, но в моменты шоковых падений – в 2008-09 и в 2015-16 годах. 

А что же сейчас? А сейчас, оказывается все хорошо о чем недавно говорил и Путин. Зафиксировано увеличение темпов роста экономики по всем фронтам – в розничной и оптовой торговле, идет снижение инфляции, бюджет наполнен, дефицита нет, рубль стабилен, с валютными резервами тоже полный порядок – 518 миллиардов долларов. Но вот незадача, уровень жизни простых граждан все никак не растет.  

И граждане не верят, что будет лучше. Эти наши настроения схожи с тем, что сейчас творится в головах жителей самой бедной страны Еврозоюза — Болгарии, а еще у греков.

Зато чиновники, как всегда щедры на обещания. По плану правительства наши доходы будут расти медленно, но верно и через восемнадцать лет должны достигнуть 67 500 рублей по ценам прошлого года. 

фото pixabay.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform