16+

Почему не все верят главе ЦИК Памфиловой, которая жалуется, что здоровье мешает ей заниматься выборами

17/07/2019

В Москве и Петербурге гремят скандалы, связанные с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы губернатора и в парламент. Но почему-то никто не слышит злободневных комментариев главы Центральной избирательной комиссии Элла Памфиловой, которая по должности обязана разбираться в этих конфликтах с регистрациями кандидатов. Пауза молчания настолько затянулась, что Памфиловой пришлось оправдываться.


Глава ЦИК очень нервно отреагировала на критику общественности. Дескать она на больничном, а никто не понимает и не сочувствует.

- Они (те кто критикует) знают, что сейчас мое физическое состояние этого не позволяет: я прохожу реабилитацию после довольно сложной операции на правом плече. Операцию делали в ЦИТО, послеоперационный период довольно сложный. В ЦИК сегодня мои коллеги под руководством зампредседателя ЦИК Николая Булаева (кстати члена «Единой России — прим. Ред.) готовы их всех принять и внимательно выслушать их аргументы. Дай бог никому из них не болеть, включая Навального, который назвал меня жуликом и симулянткой.

Далее Памфилова назвала предложение оппозиционеров все-таки встретиться и разобраться в конфликте «ударом ниже пояса».

То, что на выборах губернатора Петербурга и Мосгордуму ожидаются скандалы, было ясно с самого начала. Теме не менее, Памфилова решила сделать операцию именно в этот период, что сразу наводит на мысль, что ее болезнь не только физическая, сколько дипломатическая.

- За три дня скандалов глава ЦИК даже не смогла дойти до компьютера или айфона, чтобы дать оценку происходящему. С ней все очень плохо? – вопрошает писатель Виктор Шендерович.

- Элла Александровна не может справиться со своей работой. Надо не грозить пальчиком и разводить ручками за огромную зарплату, а уходит в отставку, – упрекает Памфилову менеджер Яков Сироткин.

В медицинских кругах также обсуждают и другую причину несвоевременной «реабилитации» Памфиловой, которая, впрочем, и так заметна невооруженным взглядом. Глава ЦИК не справляется эмоционально с той ситуацией, когда ей, как порядочному человеку в глазах общественности, надо обеспечить «честные» выборы нужных власти кандидатов.

фото council.gov.ru








Lentainform