16+

Шендерович объяснил, почему мы «страна-самоед»

19/07/2019

Большой резонанс вызвало задержание мамы тяжелобольного ребенка, которая пыталась получить на почте заказанное через интернет-магазин незарегистрированное лекарство. Елену Боголюбову допрашивали семь часов и отпустили только после вмешательства благотворительных фондов и шума в СМИ.


На женщину завели уголовное дело, обвиняя в контрабанде, хотя заказывала она лекарство открыто в интернет-магазине, имея на руках заключение консилиума врачей и продавать не собиралась. На задержание отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявив, что обратится в Минздрав, который еще в прошлом году обещал решить вопрос с получением незарегистрированных препаратами. Впрочем, Песков говорил об этом и год назад, когда похожая история произошла мамой еще одного больного ребенка. 

- В чем моя вина? Это все было очень неприятно. Самое было страшное, что ребенок лишается препарата, который ему жизненно необходим, – с болью рассказывает Елена Боголюбова на lenta.ru. – Сейчас приступы учащаются. Кроме судорог это еще и сбой дыхания. На это страшно смотреть! Ребенку выкручивает руки, ноги, он кричит, ему больно. И самое страшное, что эти приступы разрушают мозг. Каждый такой случай — это ухудшение.

Хочется просто жить, а не воевать за препараты, в которых ребенок нуждается. Получается, что такие родители сегодня попали в категорию преступников. А мы просто хотим, чтобы наши дети жили. 

По словам Виктора Шендеровича, вся эта история похожа на самоубийство. 

- Это совершенно самоубийство, мы самоеды. Страна-самоед, которая отказывается лечить, а еще и наказывает. Нет денег на лекарства или на депутатов нормальных, которые примут нормальные законы, чтобы эти лекарства можно было хотя бы привозить и ими лечить. Но есть деньги содержать этих двух шкафов, которые будут семь часов допрашивать эту женщину. В это время у мальчика началось желудочное кровотечение, тошнило кровью. Она просила отпустить ее домой. Не отпустили. От смертельно больного ребенка, у которого желудочное кровотечение.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform