16+

Невзоров — о том, как Россия будет признавать вину за сбитый малазийский «Боинг»

19/07/2019

Закончено международное расследования трагедии, которая произошла пять лет назад в небе над Донбассом. Тогда был сбит пассажирский «Боинг» и погибло 298 человек. Запад с самого начала обвинял Россию в том, что в самолет попала ракета, пущенная зенитно-ракетным комплексом «Бук», который использовался ополченцами в военном конфликте против украинских военных. Россия не отрицает выводы комиссии, но и не признает их, потому что россияне не участвовали в ее расследовании.


Александр Невзоров считает, что признание вины случится обязательно, это лишь вопрос времени формы признания.

- Это история подарила нам возможность убедиться в том, насколько колоссальна, как богата палитра русского вранья на любую тему, как велико желание всё всегда отрицать до конца, – отмечает журналист на «Эхо Москвы». – Неважно, что это – Чернобыль, тот старый корейский «Боинг» 83-го года, заварка донбасской бойни, всякие «Курски», «Лошарики»... Но надо сказать, что государственный аппарат добился своего. Он сделал то, что хотел. Самым главным было – тянуть время.

Невзоров считает, что Россия пытается поймать момент, когда всем надоест обсуждать трагедию, когда интерес к теме будет минимальным…

- Понятно, чем закончится история. Закончится она отлавливанием и сдачей грустного Гиркина. Будет он сидеть. Он сам на это пошел. Он обязан был бы понимать, что если государство зовет в герои, то, значит, ему опять нужны стрелочники. И он опять этим стрелочником будет. Это всё будет опять-таки абсолютно и безразлично воспринято. 

Произойдет признание сквозь зубы, извинения и так далее. Но тогда, когда это уже не будет иметь никакого значения. Вот увидите, примерно так всё и будет.

фото Dhārmikatva









Lentainform