16+

Венедиктов — о том, как Зеленский будет вырываться из кольца врагов, в котором оказался после выборов

23/07/2019

На Украине прошли выборы в парламент, который наверняка станут судьбоносными, как для граждан страны, так и для российско-украинский отношений. Все дело в том, что благодаря убедительной победе партии Владимира Зеленского «Слуга народа», президент сможет вырваться из кольца врагов и начать реализовывать собственную политику.


- Сейчас президент Зеленский один, – объясняет Алексей Венедиктов на «Эхо Москвы». – Потому что Рада ему враждебна. Там большинство у Петра Порошенко, у проигравшего кандидата. Правительство ему тоже враждебно. Оно назначено коалицией, в которой он не принимал участие. Суды, прокуратура ему враждебны. Мы это видим по делу журналиста Вышинского (Зеленский хотел его освободить, но суд продлил заключение еще на два месяца — прим. Ред.) Спецслужбы тоже – потому что руководители спецслужб назначаются Радой. По представлению президента, но Радой.

Венедиктов прогнозировал, что партия Зеленского получит 225 голосов в парламенте. В действительности получилось 247. Это означает, что для формирования правительства нужны еще около 20 мест, то есть придется вступать с кем-то в коалицию. Но с кем?

- Скорее всего, это партия Вакарчука «Голос» и партия Тимошенко «Батькивщина», которая хочет стать премьером. Тем не менее, это будет правительство, где большинство министров будет у Зеленского. Эта ситуация даст Зеленскому в руки инструмент управления страной, возможность определять внутри и внешнеполитический курс Украины со стабильным большинством.

фото инстаграм Владимира Зеленского





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform