16+

Бизнесмен считает, что государство купается в деньгах, но все равно будет обирать россиян

24/07/2019

Правительство во главе с Дмитрием Медведевым своеобразно понимает, каким должен быть экономический рывок — чиновники день и ночь размышляют, где взять денег, чтобы пополнить и без того бездефицитный бюджет. По их мнению, наши граждане «держат под матрасами» триллионы рублей, которыми должны поделиться с государством.


Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов раскрыл тайну, которую познал во время общения с членами правительства. Медведев и кабинет уверены – «у населения слишком много денег».

Центробанк подсчитал, что у граждан в банках накоплено почти тридцать триллионов рублей, а еще десять спрятаны «под подушкой».

Титов считает, что власти глубоко ошибаются, что россияне все сплошь зажиточные и только притворяются бедняками. По его мнению, такого не может быть, потому как все знают сколько кредитов набрали люди и как тяжело им приходится возвращать их. Часто это означает очередной поход в банк, чтобы снова взять в долг. Не будут граждане загонять себя в кабалу, имея накопления.

-  Никаких матрасов уже нет. Люди, исчерпав все ресурсы, побежали брать легкие потребительские кредиты, – говорит Титов на tass.ru.

Бизнесмен считает, что в правительстве помешались на том, что бюджет обязательно должен быть бездефицитным.

- Но они не очень понимают, что кроме бюджета правительства есть еще и бюджет страны, а в этот бюджет входят бюджеты домохозяйств и предпринимателей. Вот это должно расти. А у нас очень богатое государство с профицитом больше чем три триллиона рублей по прошлому году, это в условиях стагнации экономики, и совершенно бедные, снижающие доходы предприниматели и население, у которого снижается платежеспособный спрос.

Одной из причин такого поведения Медведева и ко, Титов называет трудности с наполнением деньгами нацпроектов. Занять на Западе из-за санкций нельзя, а российский бизнес задавлен силовиками, из него сейчас много не выкачаешь. Остается обирать народ.

фото bragazeta.ru








Lentainform