16+

Погибший в США российский боксер не пощадил себя в последнем бою, хотя знал, что рискует жизнью

24/07/2019

28-летний петербургский боксер Максим Дадашев умер в одной из американских больниц после боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Тренер в ходе боя неоднократно предлагал Максиму остановить поединок, но россиянин отказывался. После боя его отвезли в клинику, сделали операцию, но это не помогло.


Оказывается, у Дадашева были серьезные проблемы со здоровьем, которые он заработал буквально «на ровном месте». Он заболел вирусным менингитом на отдыхе в Египте. 

- После возвращения сразу лег здесь в госпиталь, – рассказывает первый тренер Максима Олег Соколов на fontanka.ru. – Был буквально при смерти. Анализы были ужасные. Постепенно он все-таки восстановился. Ему сказали, что выступать он сможет, но лучше не надо: здоровье уже пошатнулось. У него же страшные головные боли были. Но он продолжил боксировать.

Такая одержимость во многом связана с тем, что Максим из бедной семьи. По словам тренеров, в Петербурге, где он занимался во Дворце творчества юных, бывало приходила его мать и просила денег, но ей отказывали. При первой возможности Дадашев ушел из секции ради заработка, а потом и переехал в США. 

По словам тренера, в  том бою с пуэториканцем, можно было не доводить ситуацию до крайности:

- Надо всегда уметь вовремя остановиться. Он ведь был в ужасном состоянии с первого раунда, – говорит Соколов. – Его хотели снять по ходу боя, но не сняли. Макс отвечал, что готов продолжать бой. Ну а что еще скажет человек в состоянии шока, грогги? Надо было тренеру снять его волевым решением.








Lentainform